28.05.2021

Ab Montag (31.05.): Präsenzunterricht für alle

_Präsenzunterricht_
ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass die niedrigen Inzidenzwerte in Wuppertal es uns erlauben, am kommenden Montag, den 31.05., wieder mit allen Kindern gemeinsam in den Präsenzunterricht zusammen zu kommen.

_Stundenplan_
Der Stundenplan für das 2. Schulhalbjahr wurde Ihnen bereits durch die Klassenlehrkräfte übermittelt. Ihr Kind hat den Stundenplan in seiner Postmappe erhalten. Das bedeutet auch, dass der evangelische Religionsunterricht in der Jahrgangsstufe stattfindet. Alle anderen Kinder erhalten Unterricht im Thema Ethik (soziales Miteinander, verschiedene Weltanschauungen, Sitten und Bräuche usw.).
Achten Sie bitte darauf, dass Sie Ihrem Kind an dem Sporttag der Klasse, geeignete Sportsachen mitgeben (Hallenschuhe, Sporthose, T-Shirt).

_Lollitests_
Auch im vollen Präsenzunterricht werden alle Kinder 2x in der Woche werden über den PCR-Lollitest auf eine mögliche Coronainfektion getestet. So soll für alle ein möglichst konstanter Unterricht bis zu den Sommerferien ermöglicht werden. Ergebnisse der Testungen durch das Labor werden noch am selben Abend oder am frühen Morgen der Schule mitgeteilt . In einem positiven Fall werden sich die Klassenlehrkräfte oder das Büro der Schule mit Ihnen in Verbindung setzen und die Einzelteströhrchen (ihr Kind hat einen Briefumschlag mit Teströhrchen bereits am Präsenztag erhalten) müssen aktiviert werden.

_Termine_
Am Mittwoch, den 02.06., findet wegen der Zweitimpfung des schulischen Personals keine OGS-Betreuung statt. Alle Kinder haben Unterrichtsschluss nach Stundenplan.
Am Donnerstag, den 03.06., ist wegen des Feiertags Fronleichnam keine Schule und keine OGS-Betreuung.
Freitag, der 04.06., ist ein beweglicher Ferientag und damit ebenfalls schulfrei, es findet keine OGS-Betreuung statt.
Am Montag, den 14.06., findet voraussichtlich eine Schulkonferenz mit Ihren gewählten Vertreterinnen/Vertretern statt. Diese werden noch über den genauen Termin zeitnah informiert.