05.03.2021

Informationen zum Schulbetrieb bis zu den Osterferien

die ersten zwei Wochen Wechselunterricht liegen hinter uns und es war eine riesengroße Freude, dass sich die Kinder und ihre Lehrer*innen wiedersehen konnten. In der Schule klingen wieder die unterschiedlichsten Geräusche durch die Flure: man hört Gespräche, Schreiben, Musik, Tanzen, Spiele, Kinderlachen und vieles mehr. Das fehlte uns allen in der Schule doch sehr.
Soeben haben wir die neueste Information vom Schulministerium erhalten. Für den Schulbetrieb bis zu Beginn der Osterferien gilt für die GS Matthäusstraße:
• Wechselmodell:
Der Unterricht läuft weiterhin im Wechselmodell ab. Das heißt, Ihr Kind bleibt weiterhin in der Gruppe der Blumelinge oder der Gruppe der Schmetterlinge. Die Klassenlehrer*innen werden Sie dahingehend auch noch einmal via E-Mail, persönlich oder telefonisch informieren. Zudem können Sie den Plan auf der Schulhomepage noch einmal einsehen.

• Notbetreuung:
Die Notbetreuung bleibt weiterhin bestehen. Überlegen Sie bitte wieder genau, ob eine Betreuung zu Hause möglich ist.
Da alle Lehrkräfte jetzt wieder vollständig im Präsenzunterricht arbeiten, sind unsere Aufnahmekapazitäten stark begrenzt.
Bitte füllen Sie im Bedarfsfall erneut das aktuelle Formular (zum Download auf der Schulhomepage https://gs-matthaeusstrasse.de/) aus und legen es bis spätestens Samstag 13.00 Uhr der Schule vor (per Mail oder in den Briefkasten der Schule).
Sie erhalten nach Prüfung eine Bestätigung der Schule zur Anmeldung. Ohne Bestätigung kann ihr Kind nicht in die Notbetreuung gehen (s.o. Aufnahmekapazität).
Nicht-OGS-Kinder können im Notfall von 08.00 bis 11.30 Uhr betreut werden.
OGS-Kinder können die Betreuung von 08.00 bis 16.00 Uhr in Anspruch nehmen, wenn Sie zu Hause keine andere Möglichkeit zur Betreuung finden.

Ein regulärer Ganztagsbetrieb findet bis zu den Osterferien nicht statt.

Ob es eine Betreuung in den Osterferien geben wird, werden wir Ihnen noch bekannt geben.

• Termine:
Am Mittwoch, den 10.03., haben die Lehrkräfte eine Ganztagskonferenz. Überraschenderweise erhielten wir gestern die Nachricht, dass das gesamte impfwillige Personal just für diesen Tag zur Erstimpfung terminiert wurde. Dies betrifft alle Beteiligten der Schule. Es findet an diesem Tag keine OGS-Betreuung und auch keine Notbetreuung statt.
In drei Wochen beginnen auch schon die Osterferien (29.03. – 10.04.). Drücken wir die Daumen, dass sich das Infektionsgeschehen beruhigt und sich nach den Ferien alle wieder gemeinsam in ihrem Klassenraum wiedersehen und gemeinsam lernen können.

(komm. Schulleiterin)