29.06.2021

Letzter Brief vor den Sommerferien

ein außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Mit Freude und Zuversicht blicken wir auf die anstehenden Sommerferien und das neue Schuljahr 2021/2022.

Hier noch einige Informationen zur letzten Schulwoche:
Donnerstag, den 01.07.2021
Die Klassenlehrer*innen teilen die Zeugnisse für alle Klassen aus.
Ihr Kind erhält eine Kopie des Zeugnisses mit nach Hause, welches am nächsten Tag mit Ihrer Unterschrift mit in die Schule gebracht werden muss. Erst mit Einreichen der unterschriebenen Zeugniskopie erhält Ihr Kind das Originalzeugnis für Ihre Unterlagen.
Die Kinder der 2. Klassen bringen bitte am Mittwoch ihre Zeugnismappe mit in die Schule.
Die Kinder der 1. Klassen erhalten von den Klassenlehrkräften eine neue Zeugnismappe.

Freitag, den 02.07.2021
Grundsätzlich haben am letzten Schultag vor den Ferien alle Kinder von 08.15 Uhr bis 11.00 Uhr Unterricht und gehen nach Hause. In der OGS angemeldete Kinder haben im Anschluss noch regulär Betreuung bis 16.00 Uhr.

Ein kurzer Hinweis für die direkten Tage vor und nach den Ferien:
Als Eltern müssen Sie dafür sorgen, dass ihre Kinder zur Schule gehen. Die Schulpflicht besteht auch für den Zeitraum vor oder kurz nach den Ferien. Im Krankheitsfall besteht für alle Attestpflicht. Sollten wir kein Attest erhalten, müssen wir dem Fernbleiben vom Unterricht nachgehen und überprüfen, ob eine Ordnungswidrigkeit vorliegt. Diese kann mit bis zu 1000,-€ Bußgeld geahndet werden.

Unterrichtsbeginn ist für alle Kinder der 2. und 3. Klassen am Mittwoch, den 18.08.2021, von 08.15 bis 11.45 Uhr.
Das gesamte Team der GS Matthäusstraße wünscht Ihnen und Ihren Kindern sonnige und erholsame Sommerferien. Bleiben Sie gesund!

Daniela Forni (komm. Schulleitung)